Благослови на службу Тебе, Господи,
Благослови рабу Свою несчастную,
Слеза горючая наружу снова просится,
Но знаю – боль сегодня не напрасная.
Во имя Твоё, Господи, страдаю я,
Гонимая, как Ты гоним был, Господи!
Вот птицы налетают чёрной стаею
И выпускают когти свои острые.
Но страха нет – лишь только возмущение,
Да и оно в мгновенье испаряется,
Даю, даю врагам своё прощенье –
Они, сгорая, в пепел превращаются.
Мои враги – ложь, ненависть, предательство,
Зло, жадность, лицемерие и ханжество,
И разные, подобные сим, качества
Все, до единого в цвет пепельный окрасятся…
Во имя Твоё, Господи, сквозь тернии
Иду ко Свету яркому, прекрасному,
Раба Твоя несчастная и верная,
Хотя, какая с верой я несчастная?
ИННА РАДУЖНАЯ,
Израиль, Иерусалим
Стихи - это мгновения жизни, а не сама жизнь. Стихи пишутся когда очень больно, или очень грустно, или очень радостно. Жизнь поэта не отражается в самом стихотворении - она написана между строк.
По милости Божией, с благословением матушки игуменьи Георгии, настоятельницы Горненского русского женского монастыря Русской Духовной Миссии Московской Патриархии в Иерусалиме вышла в свет книга моих стихов "Бесценный дар Христов". Благодарю Бога за Его милость ко мне, недостойной. Слава Тебе, Боже!
Хочу поблагодарить так же всех вас, братья и сестры во Христе, за то, что зашли на мою страничку. Если найдёте ошибки - не обессудьте, я, можно сказать, почти не в ведении писала то, что вы сейчас читаете. Только по прошествии времени по милости Божией я по-настоящему вошла во святую Церковь Христову и кое-что осознала... Спаси Господи! e-mail автора:innalele@gmail.com сайт автора:Дар Христов
Прочитано 6660 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Инн, очень хорошо. Эти строки стоило выстрадать. И уходить-то не стоит. Помнишь: Моська лает, а караван себе идет и идет... Удачи тебе и прекрасного осеннего настроения. Или у вас, в Израиле не очень красиво осенью? Наша Калифорния сейчас еще краше, чем весною. Хотя, я осенний человек. Люблю разноцветную осеннюю симфонию (только не скажи что цвета и звуки не сочитаются - у меня в душе сейчас свето-музыка, наверное.) Комментарий автора: Света, здравствуй! Как долго мы с тобой не общались, подумать только! Рада тебе.
У меня все строки выстраданны, может, порой, это не видно.
"Уходить" - думала не быть дополнительной причиной проявления злобы на слова и на само понятие "Христос Воскресе"...
Я тоже очень люблю осень, смотрю на чудесные фото в инете. У нас прошли дожди, смыли пыль с деревьев - они стоят ярко-зелёные - очень красиво.
Если у тебя всё сочитается - это прекрасно! Это и есть счастье.
Знаешь, у меня солнце, дождь, природа, солнце сочитаются с болью! Всё это Господь даёт - силу выносить невзгоды.
Света Иерусалимского.
Потом напишу на имель.
Света
2008-10-31 17:16:12
Инн, да у вас тоже красиво. Закрою глаза и вижу всю эту красоту (сказываются, наверное все просмотренные программы об Израиле). Согласна с тобой, что это и есть счастье- смотреть и видеть мир и радоватся ему. Вчера мы об этом говорили в моим 20-летним сыном. Я пыталась рассказать ему, что с родами я осознала, что счастье - оно как калейдоскоп. Там и радужные стеклышки и белые, искрыстые, и темные, а часто и черные. А поэтому, увидеть "счастье" можно только с расстояния. Но чтобы быть счастливым нужно научиться жить одним днем, одним часом, "одним стеклышком". Больно - плачь, грусти, проси о помощи, молись. Пришла светлая минутка - радуйся и не разрешай горечи разбавить твоего праздника "ложкой дегтя". Всегда помни, что завтра (или скоро) будет другой день, другая минута и так постоянно. Отакой разговор у нас получился с сыном и мне он вспомнился, когда я прочитала твой ответ.
Это на Земле и горе злое
К счастью полному необходимо.
Нам в грозу мечтается о зное.
В зной - о молнии неукротимой.
Это на Земле и грусть полезна.
Ведь бывает, радость утомляет.
Дождь осенний в мрачный день воскресный
На стихи о счастье вдохновляет.
Мы ведь сотканы из света неба
С тению обвенчаны земною...
Ладно, и так много написала. Пиши на имейл. Жду и ответа и новых стихов на сайте. Комментарий автора: Света, спасибо за стихи. Письмо вышлю на и-мель.
Александр, Москва
2008-11-15 17:49:10
Спасибо, Инна. Жизнь полна скорбей. Как все это мне знакомо... Комментарий автора: Александр, здравствуйте! Очень часто хочется, чтобы с ЭТИМ люди не были знакомы, но...
Дай Бог вам милости, чтоб не было скорбей.
Надежда Дудка
2008-11-15 18:03:48
Слава Богу. Какая с верой я несчастная?
Это сердце вашего стихотворения. В Господе мы блаженны,хотя и сквозь слезы иногда. Комментарий автора: Надежда, спасибо! Я пишу - удивляюсь. Слова идут и сами говорят мне кто я и что я. Я действительно душою радуюсь и душа моя всё время кричит: Христос Воскресе!
Благословений!
Людмила Солма
2008-12-28 18:13:30
Здравствуй Инночка, здравствуй Радужная!
давненько не была у тебя... да и ты что-то не отзываешься...
С наступающими тебя праздниками новым 2009 годом и Рождеством Христовым!!!
Света и Любви тебе - Божьего Благославения!!!
с искренним теплом,
Алла
2009-02-15 00:39:09
Привет,Инна!)))) Комментарий автора: Христос Воскресе!
Неужели, Алла Сизова, ты ли это? Если ты, то что тогда случилось? Я получила странное письмо от тебя, написала ответ, но ответ мой вернулся ко мне обратно. Здесь, на сайте, новый и-мель, пиши.
Вифлеемская звезда - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение:
Не судите строго - этому неприхотливому стихотворению, как Вы видите по дате 06.01.1991г., уже без малого 17-ть лет... но, оно не утратило своей актуальности - в свете общемировых катаклизмов и сумбурности нашей россиийской... все течет переливаясь скорбностью людского долготерпения... и только символ Вифлеемской Звезды - приснопамятной в своей благостной неизменности - из века в век в одно и тоже время... знаменует землянам рождение Христа... единственного и бескорыстного многострадального нашего Мессии - во имя любви и добра...
Давным-давно, а если быть точнее – еще в далекие советские 1971-72гг, мой воспитатель - мой мудрый и добрый, несгибаемо прошедший тяготы невзгод сталинских лагерей, харбинский дедушка - сказал однажды, как мне тогда еще школьнице-комсомолке, показалось совершенно невпопад...
что наступит время, когда на вопрос своих детей – а кто же такой Ленин... родители не смогут дать исчерпывающий ответ... потому, что людская память, истрепав его тогдашнюю значимость, окончательно утратит знание этого имени... но, вот кто такой Христос будут знать и помнить все – от мала и до велика. Как бывают порой прозорливы старые люди...
Иллюстрация взята из Интернета
с поздравительной открытки - по ссылке которой
каждый из Вас может поздравить своих родных и близких
с праздником Рождества Христова:
http://www.invictory.org/ecards/preview.phtml?cat=&id=216
Грех под сутаной - Наташа Дивак Этот стих , вовсе не является наездом на провославных и католиков , это стих для всех верующих. Каждый должен судить сам себя и каятся при жизни , а не на одре смертном . В среде харизматов больше ныне разводов , чем в др конфессиях , увы ,это статистика . Так зачем судить других , когда праведность наша , как запачканная сутана ?