Раньше я любила читать больше, чем писать. Не то чтобы очень-очень много, без разбора и целыми днями, или, ещё не хватало, под одеялом с фонариком. Нет, просто любила читать интересные книги. Вдруг, схватить книжку с полки в домашней библиотеке, начать её читать и не оторваться потом до последней странички, или специально выискивать книгу, о которой что-то услышала и неожиданно захотела своих собственных впечатлений и мыслей о прочитанном.
Читала я всегда медленно, смакуя каждую страницу, не спеша, переваривая события, пропускала всё через себя, возвращалась порой несколько раз на любимые места. Иногда было такое, что заглядывала на последние страницы, чтобы хоть немного определиться с этими непонятными героями. Ну, вы знаете…
Короче говоря, пока читала книгу глазами, в мозгу как будто фильм смотрела, параллельно. Там герои оживали, носили соответствующие времени и месту костюмы, произносили свои диалоги, монологи.
Думаю, что это так работало воображение, в ту пору ему надо было много «дровишек» подбрасывать, чтобы оно возгоралось и грело юную мою душу.
Сейчас я уже не люблю читать так, как раньше, да и удивить меня всё сложнее. Потом почему-то намеренно придираюсь к языку, стилю, цепляюсь, обычно, к идее и, в конце концов, понимаю, что читать необязательно.
Зато вот некоторые свои «творения» просто обожаю. Пишу их сразу, прямо «горяченькими», как приходят. Не исправляю, не добавляю… ни-ни. Одно только условие, неукоснительное – искренность и любовь!
А это значит для меня буквально следующее: «пишу – плачу и читаю плачу», если грустное, и соответственно, «пишу – смеюсь и читаю – смеюсь», если весёлое.
Честно скажу, пальцев рук наверняка хватит, чтобы перечислить мои обожаемые творения. Да и , слава Богу!
Это же сколько слёз надо пролить или просто со смеху лопнуть, чтобы всё написанное так сильно впечатляло.
Интерес к себе самому, как «к творцу», в процессе сочинительства очень важен. А иначе, зачем писать?
Если тебе самому не нравится то, что ты пишешь, зачем давать это читать другим? А заявления типа : «Я знаете ли, никто и звать меня никак, и то, что я написал, однозначно «муть», поэтому не читайте и не считайте меня никем»- выглядят, по меньшей мере, кокетством, а ещё попахивают «откровенной» неискренностью. Люди сами всё понимают, на то они и читатели. Так что уж очень сильно не переживайте о своей бездарности.
Раз уж вы пишите и даёте читать это другим, будьте уверенны, что хотя бы один прочитавший будет думать, плакать и смеяться вместе с вами.
Давно прошли времена, когда писателем считали человека, который написал и издал свои книги. И эти книги продавались в книжных магазинах, за это автор тогда получал небольшие гонорары от продаж, помимо денег, которые платило издательство.
Сейчас, вы точно знаете, как и за сколько можно попасть в любой сборник стихов и рассказов. Вы платите? Вы – писатель!
Простая, до смешного, схема. Но для снобов - вполне уместная. Да и деньги-то не такие огромные, чтобы не побаловать себя любимого сборничком, другим.
Вопрос о том, кто это будет читать, кроме ваших родных и близких, которым, бедным, по штату положено, … остаётся вопросом только для вас самих.
А я признаюсь честно: раньше любила читать больше…
Комментарий автора: Эссе и статьи (из неопубликованного)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Верно, у каждого свой образ и Татьяны Лариной и Анны Карениной. И с вами я не раз грустила и смеялась. Одно ваше "откровение" о печальной судьбе индюшки, вызвало слезы у всей нашей семьи. Перечитываю... Спасибо, творите! Комментарий автора: Спасибо Вам! Человеку дано главное: говорить, творить и молиться...
Поэзия : Боль - Pavel Mironov *Чизэл ( врачи г. Донецка открыли франтитную пазуху в правой лобовой части головы. Мне было 19 лет. Франтоэтмоэндотомия диагноз.
Наркоз действовал только 30мин. Операция шла 3часа45мин.
Моя родная мать научила меня с детства молиться Богу. Она рассказывала детям о том, что каждый ребенок имеет своего ангела.,, В трудный час молитесь Господу и Он пошлет вам своего ангела" говорила она. И вот здесь как никогда раньше пригодился опыт молитвы. Тот самый ангел с которым познакомила меня в детстве мама, стоял рядом со мной. Я ощущал невыносимую боль
во время вскытия черепа и чистки. Я кричал и плакал как ребенок. Руки и ноги были привязаны к операционному столу. Слезы и кровь смешались вместе и текли за шею по подголовнику и под меня. Общий наркоз был противопоказан. Вдруг я услышал голос асистента-врача:
,,Павел. Операцию ведет Ильянора Михайловна.У нее ручки как у ангела..." О Боже :,, подумал я, что это случайность, что я слышу это самое дорогое слово (Ангела) во время моей молитвы о помощи к Богу? О нет. Ты здесь Господь!
Операция закончилась. Кто меня может переубедить ,что Господа нет. Двое человек в этом же госпитале с таким же диагнозом, молодые как я, получили заболевание на Черном море в г.Одесса, где заболел и я, умерли.
Меня Господь хранит по сей день.
Остаточные явления перенесенного реногенного менингита сопровождают меня каждый день. Но Ангел всегда со мной. Только Он дает силы для жизни.
Дорогой друг! Не забывай о том,что и у тебя есть Ангел. Не имеет значения, веришь ли ты в это или нет, мой совет тебе-молиться.
Вера - это дар Божий. Она появляется после молитвы.
Не можешь молиться, я буду молиться за тебя, только сообщи кто ты, и о чем просишь молиться.
Бог работает 24часа в сутки,7дней в неделю. Не забудь появиться к Нему на апойтмент. Возможно не придется являться к земным врачам. Желаю здоровья!!!!!!!!!