О том как многие мысли не от веры, чего быть не должно. Мир приучает анализировать всё и вся, чтобы мы всегда держали иллюзию управления своей жизнью. Бог отвечает на наши решения и поступки - это никак не должно вводить в заблуждение об управлении. Для начала попробуйте обосновать перед Богом зачем вам управление(?) Тогда увидите, что вы на пути блудного сына, что в управление забрал свою часть. Не повторите его блуда, потому что Бог заботится о нас и только Он знает пути этого дела.Из недоверия Богу человек старается перебрать на себя механизмы управления обстоятельствами, и скорее всего для смерти в комфорте, как в притче тот фермер, что запас всего на семь лет и собирался праздно провести эти годы.
Уже не говорю о том, что стоило бы знать, что есть жизнь, чтобы ею управлять. Но всякое истинное знание - знание собой. И слава Богу, что много в этом понимании для нас закрыто (путь к дереву жизни); иначе обрекли бы себя на вечное пресмыкание.
Вера в этом и в другом всегда стоит как \"Бог знает\" в смысле, что с нас и того, что Бог открыл достаточно. Ведь не мы были ему советчиками, когда он заложил основы мироздания (с книги Иова). В этом и смирение и правда, что суть одно (также и с другими добродетелями).
Доверится Богу - это, также, и выровнять дорогу, отречься от лжи управления. И не просто как формальное отречение, но видение верой лучшего, того, что в предвидел для нас Бог. А в природе совершенного человека нет функций самоуаправления, потому что незачем: Бог работает в обеспечении счастья. Ведь этого достаточно? Опять вопрос доверия.
Мотая бесконечные сети мыслей анализируем прошлое: как бы надо было поступить или что сказать тогда... Невозможно видеть в правде. Истина всегда как манна даётся на сейчас, а завтра будет уже не годна. Так со стороны этого завтра нечего оглядываться на вчерашний хлеб.
Если Бог устроил именно так, значит оно для нас полезно.... но пока мы не начнём вслед за Богом это исправлять, \"исправлять\" влияние прошедших событий, а по сути - коверкать дело Бога. Истина не будет давать нам ответ на прошлое, а все мысли будут вить сеть-путанку вокруг нас, отдаляя от правды, закрывая свет истинны. Ведь мало нам, что Христос сказал не заботится о дне завтрашнем, кроме еды и одежды, а также назвал недостойными тех, кто оглядывается назад (это ещё напоминает запрет ангелов оглядываться на уничтожение Содома и Гоморры).
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 9467 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : День Победы! - Сергей Сгибнев До слез тронули меня слова письма моего брата во Христе:
- У меня лично прабабушка и прадедушка не успели выехать из Золотоноши. Где-то там, в гетто Золотоноши они и погибли. А мой дед, Лев, погиб в конце войны, освобождая Венгрию. Сохранилась лишь одна фротка, где он с моей мамой Розалией Львовной. А как было нелегко поднимать детей после войны и сохранить их во время войны нашим бабушкам.
Ведь если бы не этот "тихий" подвиг наших бабушек то не было бы и
современного Израиля, как "национального государства" для всех евреев!
И вряд ли был бы современный народ израиль.
-
"... если бы не этот "тихий" подвиг наших бабушек..." - АМИНЬ! Братья и сестры! АМИНЬ!
Как мало понимается, как обесценен сегодня вот этот "тихий подвиг"!!!
Грохочут барабаны, ревут электро гитары и синтезаторы... - это "мы служим Богу..."?!?!? А наши бабушки, вот так - тихо и незаметно - ПОСТОМ И МОЛИТВОЙ - отвоевали у сатаны души наших дедов, отцов, да и наши души...
С Победой вас всех! С Великой Победой Христа!